понедельник, 9 сентября 2013 г.

Кабачки, фаршированные орехами и сыром фета



Ингредиенты: кабачки (цукини) – 4 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, грецкие орехи – 30-35 шт., сыр фета – 100 г, яйца – 1 шт., укроп, белый хлеб, растительное масло

Ровные кабачки или цукини среднего размера разрезать вдоль пополам (молодые можно не очищать). Чайной ложкой вынуть мягкую сердцевину. Получившиеся “лодочки” опустить на пару минут в кипяток. Лук и чеснок обжарить в растительном масле.

Добавить измельченную кабачковую мякоть и тушить еще пять минут. Пару ломтиков чуть подсушенного белого хлеба  размять блендером вместе с грецкими орехами. Добавить укроп, сырое яйцо и сыр фета. Взбить все вместе, затем добавить обжаренную кабачковую мякоть и хорошо перемешать.

Полученной массой наполнить “лодочки”. Уложить их на противень плотно друг к другу. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30 минут (15 минут под фольгой и 15 – открытыми). Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий