четверг, 5 сентября 2013 г.

Лапша “Домашняя”



Ингредиенты: курица – 300 г, морковь – 1-2 шт., 1 небольшой корень петрушки, 1 луковица, жир – 1 ст. л., зелень, соль по вкусу. Для теста: мука – 2 стакана, вода – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., соль по вкусу

Для приготовления лапши замешать крутое тесто, раскатать в тонкий пласт, нарезать соломкой шириной около 5 см. Затем положить полоски одну на одну, нашинковать и слегка подсушить.

Корень петрушки и лук нарезать соломкой и слегка обжарить без изменения цвета. Курицу сварить в подсоленной воде, снимая пену. В бульон добавить поджаренные коренья и дать ему закипеть.

Лапшу просеять, ошпарить, откинуть на сито, положить в бульон и варить 15-20 минут. Затем добавить специи. В тарелку положить готовые куски вареной курицы, налить суп и посыпать зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий