вторник, 24 сентября 2013 г.

Кабачковая икра


Кабачки среднего размера – 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый среднего размера – 2 шт., томатная паста – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубчика,
паприка молотая – 1 чайная ложка, соль, перец, масло растительное

Лук очистить и мелко порезать, морковь почистить и натереть на мелкой терке. Обжарить вместе на растительном масле. С кабачков снять кожу и удалить семена, затем потереть на крупной терке и добавить к моркови и луку.

Обжарить все вместе в течение 10-15 минут. Добавить томатную пасту, паприку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 20-30 минут, время от времени помешивая, пока все овощи не станут совсем мягкими.

Обычно при тушении кабачки выделяют достаточное количество воды, но если вам покажется, что овощи получаются сухими, можно во время тушения добавить немного воды.





Комментариев нет:

Отправить комментарий