понедельник, 23 сентября 2013 г.

Зразы для зайки


Картофель – около 500 г, яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 1 ст. л., фарш куриный или из постной говядины – 200 г, растительное масло,
по щепотке соли, куркумы, петрушка


Разваренный картофель размять до образования пюреобразной массы. Взбить яйцо и добавить его в пюре. Положить муку, посолить и вымесить до получения однородной пластичной массы.

Лепешку пюре выкладываем на ладонь, в центр кладем ложку фарша и формируем “морковку”. На разогретую сковородку выливаем масло, для придания зразам оранжевого цвета всыпаем щепотку куркумы.

Обжариваем осторожно, чтобы не нарушить форму. При подаче на стол, к зразам приложите веточку петрушки, чтобы они приобрели вид симпатичных морковок. Приятного, вашим малышам, аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий