пятница, 20 сентября 2013 г.

Польский салат “Мизерия”



Ингредиенты: огурец свежий – 1 шт., сметана – 100 г, укроп – 1 ст. л., перец черный горошек – 1 ч. л., соль – 1 ч. л.

Нарезать огурец
тонкими пластинками. Если есть специальный фигурный нож для сервировки овощей и фруктов, то лучше воспользоваться им: чем больше площадь пластинки огурца, тем лучше пропитается салат. Выложить огурцы в миску, хорошенько посолить и оставить пропитываться минут на тридцать.

Слить собравшийся в миске сок от огурцов. Положить на огурцы сметану и посыпать перцем и укропом. Тщательно перемешать. Некоторые добавляют еще по чайной ложке уксуса и сахара. Очень важно, чтобы салат получился не слишком жидким, именно для этого из огурцов сливают воду!


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий