вторник, 27 августа 2013 г.

«Ежики»


Ингредиенты для «ёжиков»: фарш мясной, рис длиннозерный, лук репчатый, яйцо, растительное масло, морковь, перец болгарский, приправы, зелень, соль.

Мясо или фарш пропустите через мясорубку
вместе с репчатым луком. Добавьте сырое яйцо, приправы, соль и хорошо вымешайте. Рис хорошо промойте и добавьте в фарш, еще раз размешайте. Из фарша сделайте небольшие колобки и слегка обжарьте их на растительном масле.

Сложите “ежиков” в кастрюльку, залейте готовым бульоном или водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте протертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный болгарский перец и варите 15-20 минут. Добавьте специи, лавровый лист,  через 5 минут соль и зелень.

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий