понедельник, 5 августа 2013 г.

Летний мясной суп


Ингредиенты: говяжьи антрекоты – 4 шт., соль, соус соевый – 2 ст. л., кунжут (семена) – 1 ч. л., вино белое сухое – 100 мл, зеленый лук – средний пучок, картофель молодой – 3 шт., масло растительное – 2 ст. л., морковь молодая – 3 шт., перец черный.


Мясо нарезать полосками. Морковь нарезать наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды.

Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5-6 минут, затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав зеленым луком, а затем кунжутом.




Комментариев нет:

Отправить комментарий