вторник, 13 августа 2013 г.

Домашние конфеты "Рафаэлло"


Ингредиенты для приготовления 70 штук: сгущенное молоко – 1 банка, масло сливочное – 1 пачка (200 г), сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу, кокосовая стружка – 200 г, миндаль – 1 стакан


Приготовление: Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.  Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.

Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку.

Готовые конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.

Подавать конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять (но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).



Комментариев нет:

Отправить комментарий