вторник, 27 августа 2013 г.

Рисовая запеканка с мясным фаршем


Ингредиенты: рис – 0,5 стак., фарш мясной – 250-300 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр  (тертый) – 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый – 1 шт., перец черный молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) – 1 ч. л., сушеные помидоры (или сладкая паприка, по желанию) – 1 ч. л.


Рис сварить, остудить. Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. По желанию лук можно обжарить. Силиконовую форму смазать растительным маслом, выложить подготовленную массу в форму.

Поставить на 10-15 минут в микроволновую печку, время зависит от размера формы. Периодически заглядываем в микроволновку. Как только запеканка свободно станет отставать от формы и исчезнет жидкость, достаем ее из  печи.

Переворачиваем запеканку на блюдо. Посыпаем тертым сыром, паприкой или сушеными помидорами. По желанию смазываем томатным соусом. Ставим дополнительно на 2 минуты в микроволновку. Запеканка готова! Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий