суббота, 24 августа 2013 г.

Кабачки маринованные мгновенного поедания


Ингредиенты: 500 г кабачков, 0,5 ч. л. соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3 ст. ложки 5%-ного уксуса, 2 ч. л. меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень


Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. 

Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий