четверг, 15 августа 2013 г.

Салат “Тиффани”


Ингредиенты: краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана, спаржевая фасоль – 150 г, болгарский сладкий перец красного цвета – 1 шт., свежий огурец (крупный) – 1 шт., зеленый лук – небольшой пучок, оливковое масло – 2-3 ст. л., лимонный сок (по вкусу), соль (по вкусу), любая свежая зелень.


Спаржевую фасоль отварить в слегка подсоленной воде около трех минут, потом откинуть ее на сито и поставить под холодную воду. Остывшую фасоль переложить в салатник. Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Разрезать пополам сладкий перец. Удалить семена с плодоножкой, мякоть нарезать полосками. Огурец нарезать дольками.

Зеленый лук помыть под холодной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Все овощи сложить в посуду, удобную для перемешивания салатов. Посолить. Выдавить на овощи сок из половинки небольшого лимона. Добавить оливковое масло. Все смешать и выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий