вторник, 6 августа 2013 г.

Овощные блинчики

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5–2 стакана молока, 2 небольших яйца, 100 г свежего или замороженного шпината, растительное масло, 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч. л. соли.

Опускаем в кипящую воду листья шпината на 30 секунд. Воду сливаем, шпинат обдаем холодной водой. Блендером измельчаем листья шпината в пюре. Муку просеем.


Добавим яйца, соль, пюре из шпината и взобьем. Теперь тоненькой струйкой, взбивая смесь, вливаем подогретое молоко. В самом конце вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.


Выпекаем тоненькие блинчики в небольшом количестве растительного масла. Блинчики складываем конвертами. Для начинки можно использовать мягкий сыр с зеленью или подавать с соусом из сметаны и йогурта с разными добавками. Приятного аппетита вашим малюткам!


http://ng.by/ru/issues?art_id=78026



Комментариев нет:

Отправить комментарий