четверг, 1 августа 2013 г.

Белорусские копытки


Ингредиенты: пшеничная мука – 2/3 стакана (или больше – тесто должно быть крутым), картофель – 8 штук, сода – 1/2 ч. л., сало – 100 г, 1 луковица, соль по вкусу.

Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.
В натертый картофель добавить муку, соль и соду. Хорошо вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать прямоугольниками 2х4 сантиметра.

Выпекать на противне в духовке, пока не подрумянятся. Перед подачей на стол белорусские копытки на 3-5 минут погрузить в кипящую воду или бульон, откинуть на дуршлаг и подавать с жареным луком и салом.

Можно просто обжарить копытки в кипящем масле, но это уже не традиционный рецепт, хотя многим блюдо нравится в таком виде. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий