понедельник, 8 июля 2013 г.

Лапша куриная


1 курица, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка петрушки, соль.
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана муки на подсыпку.

Замесить крутое тесто, дать ему полежать 10 минут под салфеткой, раскатать в тонкий пласт, свернуть в трубку, предварительно протерев мукой, чтобы тесто не слиплось, нарезать узенькими полосками –  лапшой. Готовую лапшу слегка подсушить.

Курицу обработать, залить горячей водой, посолить. Когда бульон закипит, уменьшить огонь, довести до готовности и вынуть из бульона. Бульон заправить мелко нарезанным луком, перцем, шафраном, вскипятить, засыпать приготовленную лапшу и варить на умеренном огне до готовности. В самом конце варки заправить суп лавровым листом, пряной зеленью и чесноком.



Комментариев нет:

Отправить комментарий