четверг, 4 июля 2013 г.

Холодник

Ингредиенты: свекла 1 шт., свежий огурец крупный 2 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый перо 3 шт., кефир 500 гр., яйцо 2 шт., укроп, сметана 4 ст.л., соль, сахар, лимонная кислота или лимонный сок


Приготовление: Очищаем лук репчатый и мелко режем. Свеклу отвариваем до полной готовности, очищаем и трем на крупной терке. Холодной кипяченой водой заливаем свеклу до полного ее покрытия. Режем лук перо тонкими кольцами, огурец нарезаем небольшими кубиками, измельчаем укроп. Отвариваем яйцо вкрутую, очищаем и рубим на мелкие кусочки.

Затем в свеклу вместе с водой заливаем кефир, добавляем туда все порезанные овощи (лук, огурец, яйцо), сахар, соль и лимонную кислоту (все по вкусу). Холодник готов, можно подавать на стол со сметаной, украсив его веточкой укропа.

P.s. Этот суп рекомендуется подавать с отварным или запеченным картофелем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий