среда, 31 июля 2013 г.

Пончики бесподобные!!!


От этих пончиков не поправляются! Готовим на ужин к чаю?

Ингредиенты: 150 г муки, 200 мл молока, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка растительного масла


А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые! Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем.

Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий