суббота, 27 июля 2013 г.

Чорба-топчета


Ингредиенты: фарш мясной – 70 г, рис – 300 г, петрушка – 1 пучок, яйца – 2 шт., масло или маргарин – 25 г, мука – 50 г, йогурт – 60 г, лук репчатый – 50 г, вода – 3/4 л, соль, перец по вкусу. 

Мясо перемешать с нарубленным луком,
половиной пучка петрушки и одним белком. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать очень маленькие шарики и обвалять их в муке. Отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Добавить рис и варить еще 10 минут.

Тем временем смешать йогурт, желтки, муку, добавить небольшое количество остуженного бульона и вылить снова в суп. Варить еще 5-7 минут. Приправить сливочным маслом. Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий