пятница, 26 июля 2013 г.

Запеченные баклажаны с помидорами


Ингредиенты: баклажаны – 1 шт., помидоры – 3 шт., половина батона, сыр твердый – 100 г, петрушка свежая – небольшой пучок, яйца – 2 шт., масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л., щепотка черного молотого перца, две щепотки соли.


Батон нарезать ломтиками, и стаканом выдавить из них кружки – основу для закуски. Баклажан хорошо помыть и нарезать тонкими кружками. Помидоры помыть и так же тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.

Зелень хорошо помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить вилкой яйца, добавив 2/3 зелени, щепотку соли и черного молотого перца. В сковороде разогреть растительное масло. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до румяного цвета. Слегка обжарить кружки баклажана с двух сторон.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, на них положить сыр, помидор, а сверху обжаренный баклажан. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут. Подавать, присыпав зеленью.




Комментариев нет:

Отправить комментарий