воскресенье, 21 июля 2013 г.

Сиченики (блюдо украинской кухни)

Ингредиенты (на 3 порции): 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, молотый черный перец, 5 ст. л. растительного масла, 600 г мякоти говядины, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Лук почистить, мелко нарезать, сложить в миску, добавить 3 яйца, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, влить яично-луковую смесь. Готовую яичницу охладить, выложить на разделочную доску и мелко нарубить.

Говядину очистить от пленок и сухожилий, дважды пропустить через мясорубку. Смешать с нарубленной яичницей и сформировать небольшие биточки. Оставшееся яйцо взбить. Обмакнуть биточки в яйцо, затем в панировочные сухари.

На сковороде разогреть оставшееся масло, обжаривать сиченики с двух сторон до золотистого цвета около 10-12 минут, затем довести до готовности под закрытой крышкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий