вторник, 2 июля 2013 г.

Драники




Ингредиенты:  12 картофелин, 2-3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек подсолнечного масла, соль. Для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец, соль

Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную
муку, соль, перемешать и из этой массы немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, моченой брусникой и т.д. 

Драники можно также нафаршировать мясом. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, на каждую положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи залить маслом и поставить на непродолжительное время в духовку.


Комментариев нет:

Отправить комментарий