четверг, 11 июля 2013 г.

Горчица


50 г горчичного порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, 2 ст. ложки 2-3%-ного уксуса.


Горчичный порошок тщательно растереть, залить 2-3 ст. ложками кипятка, хорошо размешать. В полученную густую массу влить стакан горячей воды и, не размешивая, оставить на 20-24 часа.

Затем осторожно слить излишнюю воду, добавить в гущу соль, сахар, растительное масло, корицу, гвоздику, влить уксус, все хорошенько перемешать, дать постоять 3 часа. Готовую горчицу хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте.



Комментариев нет:

Отправить комментарий